焼肉バーガー レシピ・作り方

焼肉バーガー
  • 約15分
  • 500円前後
さやかうた
さやかうた
パテを作るよりも簡単なのでお昼ご飯の重宝です。

材料(6人分)

  • ハンバーガーバンズ 6個
  • 豚ロース薄切り 350g
  • ☆濃口醤油 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 小1
  • 刻みキャベツ
  • 小ねぎ
  • バター・マヨネーズ・粒マスタード 各適量

作り方

  1. 1 フライパンに分量外の油を薄く伸ばし、豚肉を焼く。火が通りかけたら☆のあわせ調味料を加え、皿にあげる。
  2. 2 ハンバーガーバンズは半分にスライスして、軽くトーストし、お好みの量のバター・マヨネーズ・粒マスタードを塗る。
  3. 3 刻みキャベツ・1の肉・刻んだ小ねぎをサンドしたら出来上がり。

きっかけ

簡単に焼肉をサンドして

  • レシピID:1400002222
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
焼肉バーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2015/12/14 14:48
    焼肉バーガー
    美味しかったです!
  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2011/11/17 08:46
    焼肉バーガー
    バンズがあっさりだったので、お肉にしっかり味付けしました。
     焼肉にキャベツが合いますね☆ 美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る