焼肉バーガー レシピ・作り方
材料(6人分)
- ハンバーガーバンズ 6個
- 豚ロース薄切り 350g
- ☆濃口醤油 大2
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖 小1
- 刻みキャベツ 適
- 小ねぎ 適
- バター・マヨネーズ・粒マスタード 各適量
作り方
- 1 フライパンに分量外の油を薄く伸ばし、豚肉を焼く。火が通りかけたら☆のあわせ調味料を加え、皿にあげる。
- 2 ハンバーガーバンズは半分にスライスして、軽くトーストし、お好みの量のバター・マヨネーズ・粒マスタードを塗る。
- 3 刻みキャベツ・1の肉・刻んだ小ねぎをサンドしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- 焼肉バーガー
レポートを送る
2 件