アスパラとしめじの、ブラックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 5本
- しめじ
- 1/2袋
- コーン
- 1/2缶
- バター
- 10g
- 塩
- 3g
- ブラックペッパー
- お好みの量 ( 多目に )
作り方
-
- 1
- しめじは、石づきを取って、小房に分けます。
アスパラは、硬いとこを落とし、3~4cmの長さに切ります。
-
- 2
- フライパンを弱火にかけ、バターを入れ溶かします。
バターが溶けたら、アスパラ、しめじを炒めます。
-
- 3
- 全体に火が回ったら、コーンを入れ、炒め合わせ、
ブラックペッパー、塩で味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
バターがなかったら、オリーブオイルで。
きっかけ
冷蔵庫に残った、アスパラとしめじを使って、1品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒にも、ご飯にも、合いますよ。