アスパラとしめじの、ブラックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは、石づきを取って、小房に分けます。
アスパラは、硬いとこを落とし、3~4cmの長さに切ります。 -
2
フライパンを弱火にかけ、バターを入れ溶かします。
バターが溶けたら、アスパラ、しめじを炒めます。 -
3
全体に火が回ったら、コーンを入れ、炒め合わせ、
ブラックペッパー、塩で味を整えたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残った、アスパラとしめじを使って、1品作ってみました。
おいしくなるコツ
バターがなかったら、オリーブオイルで。
- レシピID:1400002088
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にも、ご飯にも、合いますよ。