アスパラとしめじの、ブラックペッパー炒め レシピ・作り方

アスパラとしめじの、ブラックペッパー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
ピリリと辛い、ブラックペッパーが、GOOD!
お酒にも、ご飯にも、合いますよ。

材料(2人分)

  • アスパラ 5本
  • しめじ 1/2袋
  • コーン 1/2缶
  • バター 10g
  • 3g
  • ブラックペッパー お好みの量 ( 多目に )

作り方

  1. 1 しめじは、石づきを取って、小房に分けます。
    アスパラは、硬いとこを落とし、3~4cmの長さに切ります。
  2. 2 フライパンを弱火にかけ、バターを入れ溶かします。
    バターが溶けたら、アスパラ、しめじを炒めます。
  3. 3 全体に火が回ったら、コーンを入れ、炒め合わせ、
    ブラックペッパー、塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残った、アスパラとしめじを使って、1品作ってみました。

おいしくなるコツ

バターがなかったら、オリーブオイルで。

  • レシピID:1400002088
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ しめじ ブラックペッパー 簡単
料理名
アスパラの炒め物
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る