離乳食♪ 角切りリンゴの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食♪ 角切りリンゴの蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
リンゴの食感がイイ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむき、芯もとってから角切りにします。
  2. 2 少し深めの器にホットケーキミックスとミルクを加えて混ぜたら、リンゴも加えます。
  3. 3 レンジで1分くらいチンし、荒熱をとったら完成です。

きっかけ

ふわふわの蒸しパンとリンゴの食感がイイ感じです。

おいしくなるコツ

きな粉などをいれても美味しいです。

  • レシピID:1400002084
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
リンゴの蒸しパン
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/11/02 14:08
    離乳食♪ 角切りリンゴの蒸しパン
    完食でした(*^^*)
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/09/06 00:03
    離乳食♪ 角切りリンゴの蒸しパン
    授乳期ではないので、スキムミルクを代用して作ってみました。粉とミルク1:1というのを覚えておけば色々応用出来そうですね!
  • 好きですハコダテ
    好きですハコダテ
    2011/10/22 14:54
    離乳食♪ 角切りリンゴの蒸しパン
    牛乳とホットケーキミックスを同量に入れてリンゴを入れてレンジで2分で作ってみました!
    リンゴの食感がほんとに良くてとてもおいしかったのでまた作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る