切身で簡単!ツバスのエスカベーシュ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-
ささっと簡単に作れます!

材料(4人分)

ツバス
4切
小麦粉
少々
タマネギ
1/2個
トマト
1個
きゅうり
1/4個
ポン酢
100cc
マスタード(和からし)
適量

作り方

  1. 1
    ツバスに小麦粉をつけます。
  2. 2
    野菜を全て切って皿の上に少し散らしておきます。
  3. 3
    フライパンを温め、油を大さじ2~3杯入れ、皮目を中火で焼きます。少し焼いてからフタをし、色よく焼きます。身の方も同じように焼き、皿に取り出します。
  4. 4
    ポン酢とマスタードを混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンに残った油に混ぜ合わせた調味料を入れ、一煮立ちさせすぐに火を消す。
    (煮詰めないのがポイント!)
  6. 6
    アツアツの調味料を野菜と魚の上に回しかけ、できあがりです。

おいしくなるコツ

マスタードは、お好みで調節して下さい。 解凍した魚を使用するとすぐに出来ます!

きっかけ

以前、紹介したエスカベーシュを切身でも作ってみました!

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
エスカベーシュ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU- 神の国・出雲の干物屋「出雲干し戀-KOU-」の店長響子です。 http://www.rakuten.co.jp/izumobosi/ 簡単お魚レシピをたくさんの人に広めていけたらな♪と思っています。

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