おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
ぶり
レシピ詳細
切身で簡単!ツバスのエスカベーシュ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-
ささっと簡単に作れます!
材料(4人分)
ツバス
4切
小麦粉
少々
タマネギ
1/2個
トマト
1個
きゅうり
1/4個
ポン酢
100cc
マスタード(和からし)
適量
作り方
1
ツバスに小麦粉をつけます。
2
野菜を全て切って皿の上に少し散らしておきます。
3
フライパンを温め、油を大さじ2~3杯入れ、皮目を中火で焼きます。少し焼いてからフタをし、色よく焼きます。身の方も同じように焼き、皿に取り出します。
4
ポン酢とマスタードを混ぜ合わせます。
5
フライパンに残った油に混ぜ合わせた調味料を入れ、一煮立ちさせすぐに火を消す。
(煮詰めないのがポイント!)
6
アツアツの調味料を野菜と魚の上に回しかけ、できあがりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
マスタードは、お好みで調節して下さい。 解凍した魚を使用するとすぐに出来ます!
きっかけ
以前、紹介したエスカベーシュを切身でも作ってみました!
公開日:2011/10/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶり
料理名
エスカベーシュ
このレシピを作ったユーザ
楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-
神の国・出雲の干物屋「出雲干し戀-KOU-」の店長響子です。
http://www.rakuten.co.jp/izumobosi/
簡単お魚レシピをたくさんの人に広めていけたらな♪と思っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ぶり大根
ぶりの照り焼き
おすすめの特集
もっと見る
ぶりの人気ランキング
1
位
ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
2
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
3
位
【簡単】余ったお刺身はとりあえず「漬け」で保存
4
位
定番おかず★ぶり大根
5
位
ぶりのごまだれ漬け
6
位
子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー
7
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
8
位
簡単おいしい☆ぶりの卵の煮付け
9
位
冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き
10
位
フライパンで簡単ぶりかま塩焼き♡
ぶりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
照り焼きだけじゃない!「ぶり」が主役の献立
野菜も一緒に食べたい!「ぶり」が主役の献立
いつもの照り焼きに飽きた時におすすめ!「ぶり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする