しそチーズロールカツ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
熱々のチーズトローリを食べて下さいね☆
大葉をバジルに変えてもOKです☆
みんながつくった数 44

材料(3人分)

豚ローススライス
12枚
大葉
6~12枚
プロセスチーズ キューブタイプ
4個
薄力粉・水
各大さじ3
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    チーズを3等分にします。
  2. 2
    大葉、チーズを軽く塩をふった豚肉でくるくる巻きます。
  3. 3
    薄力粉と水を混ぜて2を付け、パン粉をまぶし、170℃の油でこんがり揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢を付けて食べて下さい♪

きっかけ

大好きな居酒屋さんのメニューを再現! 家で作るとチーズたっぷりに出来ますね(*^_^*)

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
チーズ入りミルフィーユとんかつ?

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 19 件)

2023/08/27 14:53
こちら参考につくりました!紫蘇いいですね! またやります。
rainbowまま
2022/07/27 20:09
美味しかったです☆
まこたろ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする