ゴマ風味のおかかおにぎり♪ レシピ・作り方

ゴマ風味のおかかおにぎり♪
あきゴン1844
あきゴン1844
炒ったかつおぶしにお醤油とごま油をかけるだけ!時間がたっても、コクと味わいのあるおにぎりです(*^o^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでかつおぶしを炒ります。
  2. 2 最後にお醤油とごま油を混ぜます。おにぎりの具として中に詰めて、味塩をつけながらにぎったら完成です(*^o^*)

きっかけ

ゴマ油をちょと入れただけで深い味わいのおかかができちゃいました(*^o^*)

おいしくなるコツ

いつものおかかに、ゴマ油を足すだけです!

  • レシピID:1400001965
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おかかおにぎり
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る