貝柱のレアソテー、アンチョビソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
貝柱×アンチョビのコラボ、かなりいけてます!!もちろん白ワインでしょ?!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホタテ貝柱(刺身用)
4個
バター(ソテー用)
小さじ1
■ ~アンチョビソース~
アンチョビフィレ(ペーストでもOK)
小さじ1/3
バター
小さじ2
白ワイン
大さじ1
■ ~飾り、つけ合わせ~
トマトスライス
4枚
イタリアンパセリ
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにバターをしき、少し焦がす。そこに貝柱をさっと入れ、焼き色をつける。(両面)
  2. 2
    焦げ目がついたら取り出し、そのフライパンにアンチョビソース材料をすべて入れる。ひと煮たちしたら、すぐに火を止める。
  3. 3
    貝柱はそのままでもいいし、写真のようにスライスしてもいいと思います。お好きに盛り付け、ソースをかけたらできあがり~♪

おいしくなるコツ

せっかくのお刺身用の貝柱なので、しっかり火が通らないよう先にバターを焦がしておくのがポイントです♪

きっかけ

立派なホタテが手に入ったので、ステーキっぽくソースで食べてにようと考えました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテソテー

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/12 08:05
ぽってり帆立をレアで美味しくいただけました!盛りつけセンスがなくてごめんなさい…
ちょぼくれ虫
つくったよレポート、ありがとうございますっ!美味しいって言って頂けとっても嬉しいです~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする