もちもちーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅 2個
- ヨーグルト 50g
- チーズ 50g
- 水 250cc
- コンソメ(粒状) 小さじ1
- 味噌 10g
- ■ ~具材~(お好みで♪)
- プチトマト 8個
- ブロッコリー 半株
- さつまいも 小1個
- ウインナー 4本
- エリンギ 1P
作り方
- 1 材料を計る。お餅は細かく切っておく。
- 2 フォンデュ用の鍋(小さい土鍋でもOK)に水を入れ、沸騰したらコンソメ、お餅を入れお箸で休みなく混ぜ続ける。
- 3 お餅が溶けてきたらチーズも入れ混ぜる。
- 4 チーズも溶けたらヨーグルト、味噌を入れ混ぜる。
- 5 具材は一口大にし火を通し盛り付ける。キャンドルで温めながらどおぞ♪
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません