茄子とピーマンのケチャップ炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージを斜めに厚くスライス。茄子は5ミリ位の細切りにします。ピーマンは輪切りを半分にします。
(繊維に直角に切ると苦みや臭みが出て行って食べやすくなるそうです。) - 2 油を熱したフライパンに野菜を入れ炒め、ソーセージも加えさらに炒めます。
- 3 ケチャップとウスターソースで味を付け、軽く塩コショウをふったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとピーマンのケチャップ炒め。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
fujippe2023/03/26 12:09お弁当に!簡単に出来ました!レシピありがとうございました!
-
La Bomba01062021/10/11 21:49少しアレンジしました!ありがとうございました
-
ごつう2020/10/13 07:31ケチャップがよく絡まり美味しくできました!
-
tammygirl2012/06/07 11:11茄子無しで作りましたが美味しかったです☆ありがとうございました(^o^)/
茄子やピーマン苦手な子供も食べやすい味付けです☆