離乳食♪ ココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 40g
- ココアパウダー 小さじ1/2
- 調乳ミルク又は牛乳 70cc
作り方
- 1 ホットケーキミックスとココアパウダーを合わせ均一になるように混ぜます。
- 2 調乳したミルクを加えてダマが無くなるまでよーく混ぜます。
- 3 電子レンジで1分半チンして荒熱を取ったら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 関連キーワード
- ココアパウダー ホットケーキミックス ベビーミルク 和光堂
- 料理名
- ココア蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません