にんじんたっぷり にんじんと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 具材を、それぞれ食べやすい大きさに切ります。
- 2 お鍋に、具材を入れ、煮汁を具材のアタマが隠れる程度そそいだら、火にかけます。
- 3 煮汁が沸いたら、砂糖で甘みを調整し、弱火で10分煮込んだら完成です。
きっかけ
安売りしていたにんじんを、たくさん買ったので、いっぱい煮ました。
おいしくなるコツ
だし汁は、お水に顆粒ダシの素5g程度溶かして作っても、美味しくできますよ。
- レシピID:1400001844
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません