キウイと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カッペリーニ(極細パスタ) 50g
- キウイ 1個
- オリーブオイル (エキストラバージン) 大さじ2
- 生ハム 4~5枚
- クレソン 少々
- ピンクペッパー 少々
作り方
- 1 キウイの皮を剥き1cm角にカット。ボールに入れ、オリーブオイル、塩を加えよく混ぜる。少しキウイをつぶす感じで。
- 2 カッペリーニを袋に記載された時間通りに茹でる。その間1は冷凍庫へ。そして氷水の別ボールを用意。
- 3 茹であがったら、熱いうちに1のボールへ。茹で汁も大さじ2入れ、2で用意した氷水にあてながら冷たくなるまでよく混ぜる。
- 4 生ハムは半分にカット。お皿に3を盛り、生ハムをのせクレソンピンクペッパーを飾ったら出来上がり♫♬
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