キウイと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

キウイと生ハムの冷製パスタ
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
夏のアンティパストに最適です☆簡単に出来るので、おもてなしにも良いと思います♫♬

材料(4人分)

  • カッペリーニ(極細パスタ) 50g
  • キウイ 1個
  • オリーブオイル (エキストラバージン) 大さじ2
  • 生ハム 4~5枚
  • クレソン 少々
  • ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1 キウイの皮を剥き1cm角にカット。ボールに入れ、オリーブオイル、塩を加えよく混ぜる。少しキウイをつぶす感じで。
  2. 2 カッペリーニを袋に記載された時間通りに茹でる。その間1は冷凍庫へ。そして氷水の別ボールを用意。
  3. 3 茹であがったら、熱いうちに1のボールへ。茹で汁も大さじ2入れ、2で用意した氷水にあてながら冷たくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 生ハムは半分にカット。お皿に3を盛り、生ハムをのせクレソンピンクペッパーを飾ったら出来上がり♫♬

きっかけ

キウイと生ハムな相性がとてもよかったので、冷製パスタにしてみました。

  • レシピID:1400001807
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る