シンプル空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
シンプルだけど簡単でおいしかったです★

材料(1人分)

空芯菜
6束
ごま油
大匙1
小匙1/2
にんにく
1かけ
鶏がらスープの素
小匙1/2弱

作り方

  1. 1
    空芯菜はよく洗って5センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、みじんぎりにしたにんにくを入れ、空芯菜の茎を先に炒める。
  3. 3
    葉も加えて、さっと炒めたら、塩、鶏がらスープの素で味付けをして完成。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎない方がおいしいです!

きっかけ

空芯菜が安かったので、中華料理屋で一番好きなメニューの空芯菜の炒め物をシンプルに作ってみましたー!!

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
空芯菜 炒め物 にんにく
料理名
空芯菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする