材料(1人分)
- 空芯菜
- 6束
- ごま油
- 大匙1
- 塩
- 小匙1/2
- にんにく
- 1かけ
- 鶏がらスープの素
- 小匙1/2弱
作り方
-
- 1
- 空芯菜はよく洗って5センチくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、みじんぎりにしたにんにくを入れ、空芯菜の茎を先に炒める。
-
- 3
- 葉も加えて、さっと炒めたら、塩、鶏がらスープの素で味付けをして完成。
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎない方がおいしいです!
きっかけ
空芯菜が安かったので、中華料理屋で一番好きなメニューの空芯菜の炒め物をシンプルに作ってみましたー!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません