☆☆簡単ひじきの煮物☆☆ レシピ・作り方
![☆☆簡単ひじきの煮物☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/187782c9a36fcedf0cad0a2c5e7c4f4581b755de.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水110ccと昆布、鰹節をいれごく弱火で煮ます。
ざるに通し、だし汁は別のボウルに入れます。 -
2
芽ひじきは水で戻します。
何度か洗い水を切っておきます。
フライパンにサラダ油を引き、芽ひじき・人参・油揚げをよく炒めます。 -
3
よく炒めたら、だし汁と調味料すべて入れ、汁気がなくなるまで煮ます。
最後に解凍した枝豆を混ぜ
出来上がりです。
きっかけ
貧血気味だったので、ひじきで鉄分補強に☆☆ 日持ちもするので一度に大量につくりました★
おいしくなるコツ
枝豆を入れると色鮮やかな見た目になります。 天然のだし汁がおすすめです。
- レシピID:1400001740
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だし汁は昆布とかつおぶしで天然のものを★