離乳食♪ かぼちゃのライスコロッケ レシピ・作り方

離乳食♪ かぼちゃのライスコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
うちの10か月の子もパクパク食べてくれましたよー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかく茹でてマッシュします。
  2. 2 かぼちゃに冷たい軟飯を加えて混ぜます。
    そして3当分くらいに分けます。
  3. 3 ラップにタネをのせて適当な形に整えたら、上からパン粉を全面にまぶします。
  4. 4 オーブントースターにアルミホイルをひき、重ならないように並べたら500wで3分焼き、その後1000Wにして両面に焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5 お皿に盛り付け荒熱がとれるまで冷ましたら完成!!

きっかけ

大好きなかぼちゃと余っていた軟飯を使ってコロッケを作ってみましたー

おいしくなるコツ

パン粉をつけるときラップの上でコロコロ転がすようにすると手が汚れません。

  • レシピID:1400001733
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
ライスコロッケ かぼちゃ ライス 離乳食
料理名
ライスコロッケ
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る