離乳食♪ かぼちゃのライスコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 50g
- 軟飯 50g
- パン粉 適量
作り方
- 1 かぼちゃは柔らかく茹でてマッシュします。
-
2
かぼちゃに冷たい軟飯を加えて混ぜます。
そして3当分くらいに分けます。 - 3 ラップにタネをのせて適当な形に整えたら、上からパン粉を全面にまぶします。
- 4 オーブントースターにアルミホイルをひき、重ならないように並べたら500wで3分焼き、その後1000Wにして両面に焦げ目がつくまで焼きます。
- 5 お皿に盛り付け荒熱がとれるまで冷ましたら完成!!
きっかけ
大好きなかぼちゃと余っていた軟飯を使ってコロッケを作ってみましたー
おいしくなるコツ
パン粉をつけるときラップの上でコロコロ転がすようにすると手が汚れません。
- レシピID:1400001733
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません