軽量スプーンとルクエで簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ルクエに▲バターをぬり▲小麦粉をはたいておく。
- 2 クリームチーズを耐熱皿に入れ600wで20秒加熱、柔らかくなったら卵黄、砂糖半量を入れよく混ぜる。
- 3 1に小麦粉をふるって入れ、混ぜる。そこに牛乳を少しずつ入れよく混ぜる。次にレモン汁、塩を入れ混ぜる。
-
4
卵白を泡立てる。残り半量の砂糖を入れ更に泡立てる。
オーブンは170度にセット。 - 5 2に3を加え泡を出来るだけつぶさないように混ぜ合わせる。これをルクエに入れる。
- 6 天板に少し水を入れ4をのせ、オーブン170度35分で焼く。焦げるようでしたら途中160度に下げる。
- 7 冷めたらケースから出し切り分けお皿に盛り付け出来上がり♪冷やしても、あったかくても美味しいです★
きっかけ
簡単にチーズケーキをと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは売られているものが200gのものが多いので、 半分がだいたい100gになります。
- レシピID:1400001709
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキルクエ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません