シャリホク長芋とウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
焼いた長芋の食感がたまりません!バター醤油の香ばしい香り☆ビールのお供に♪
みんながつくった数 32

材料(2人分)

長芋
約300g
あらびきウインナー
3本
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむきよく洗い、角切り。ウインナーは斜め切り。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、長芋、を焼く。焼き色が付き始めたらウインナーも入れ焼く。
  3. 3
    ウインナーに火が入ったら醤油をまわし入れ、塩で味を調えたらお皿に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

長芋は時間をかけて焼くほどホクホクに♪お好みに応じて焼いてください☆

きっかけ

長芋を焼いたときの食感がなんとも美味しいので作ってみました。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 ソテー バター醤油 あらびきウインナー
料理名
長芋

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 24 件)

2021/10/28 20:51
あと一品に簡単に出来て助かりました! また作ります♪
たまごかあちゃん
2021/10/23 19:36
バター醤油香りよく!食感もよくて\(^-^)/
ゆとろん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする