たまひもだってイタリアン?!トマト煮で レシピ・作り方

たまひもだってイタリアン?!トマト煮で
  • 約30分
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
冒険はしてみるもんですね♬♫ワインにぴったりの一品に仕上がりました~!

材料(2人分)

  • 鶏たまひも 160グラム
  • トマト 大きめ1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ブロッコリー 適量
  • あらびきウインナー 2本
  • 200cc
  • 粒状コンソメ 大2杯
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 タマヒモを食べやすい大きさにきり、臭みを抜くため下茹でします。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、トマトは角切り、ウインナーは5mm位にカット、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎをよく炒めます。そこにウインナー、トマトわ入れ軽く炒めます。
  4. 4 ③に水、コンソメを加え、①のタマヒモ投入。30分ほどよく煮込みます。
  5. 5 ブロッコリーは軽く茹で、氷で冷やし色止めしときます。
  6. 6 ④の煮込んだタマヒモのとこに、⑤のブロッコリーを入れサッとあたため、お皿に盛り付けたら、出っ来上がり♬♫

きっかけ

結婚記念日にスパークリングワインを買っていたのですが、タマヒモの安さにつられ買っちゃいました・・冷凍でもよかったのですが、冒険心がフツフツと♡

おいしくなるコツ

タマヒモを下茹でするときに、白ワインを入れると良いかもです♪スープをバッケットにつけて食べると、とっても美味しかったです♡

  • レシピID:1400001646
  • 公開日:2011/08/20
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その他の鶏肉
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たまひも もつ イタリアン
料理名
トマト料理 もつ料理 イタリアン
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