たまひもだってイタリアン?!トマト煮で レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏たまひも 160グラム
- トマト 大きめ1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ブロッコリー 適量
- あらびきウインナー 2本
- 水 200cc
- 粒状コンソメ 大2杯
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 タマヒモを食べやすい大きさにきり、臭みを抜くため下茹でします。
- 2 玉ねぎは薄くスライス、トマトは角切り、ウインナーは5mm位にカット、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎをよく炒めます。そこにウインナー、トマトわ入れ軽く炒めます。
- 4 ③に水、コンソメを加え、①のタマヒモ投入。30分ほどよく煮込みます。
- 5 ブロッコリーは軽く茹で、氷で冷やし色止めしときます。
- 6 ④の煮込んだタマヒモのとこに、⑤のブロッコリーを入れサッとあたため、お皿に盛り付けたら、出っ来上がり♬♫
きっかけ
結婚記念日にスパークリングワインを買っていたのですが、タマヒモの安さにつられ買っちゃいました・・冷凍でもよかったのですが、冒険心がフツフツと♡
おいしくなるコツ
タマヒモを下茹でするときに、白ワインを入れると良いかもです♪スープをバッケットにつけて食べると、とっても美味しかったです♡
- レシピID:1400001646
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- トマト料理 もつ料理 イタリアン
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