もやしとキャベツのキムチ和え。 レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
- 1 キャベツを太い千切りにして、長さを3分の1位にする。
- 2 キムチもキャベツと同じ位の大きさに切る。
- 3 キャベツともやしを皿に入れラップをかけてレンジで約2分シャキッと蒸す。
- 4 2のキムチとごま油、塩と一緒に混ぜて出来上がりです。
きっかけ
安く簡単にもう1品作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜は茹でてもOK。茹であがったら、しっかり水を切って下さい。 キムチはお好みで増減してくださいね♪
- レシピID:1400001608
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの和え物。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2021/10/11 19:12レンジだけで簡単に出来ました。