もやしとキャベツのキムチ和え。 レシピ・作り方

もやしとキャベツのキムチ和え。
  • 約10分
  • 100円以下
ゆずのん✩
ゆずのん✩
お気に入りのキムチでどうぞ♪

材料(5~人分)

作り方

  1. 1 キャベツを太い千切りにして、長さを3分の1位にする。
  2. 2 キムチもキャベツと同じ位の大きさに切る。
  3. 3 キャベツともやしを皿に入れラップをかけてレンジで約2分シャキッと蒸す。
  4. 4 2のキムチとごま油、塩と一緒に混ぜて出来上がりです。

きっかけ

安く簡単にもう1品作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜は茹でてもOK。茹であがったら、しっかり水を切って下さい。 キムチはお好みで増減してくださいね♪

  • レシピID:1400001608
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの和え物。
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/10/11 19:12
    もやしとキャベツのキムチ和え。
    レンジだけで簡単に出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る