おにもりやっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする
- 2 玉ねぎをドレッシングに漬ける☆わたしは1日以上漬けました(^^)この状態で2~3日は冷蔵庫で保存OK(今回使ったのはノンオイルのしょうゆゴマドレッシングです)
- 3 玉ねぎを漬けたドレッシング(スプーン2)とコチュジャン(スプーン1)を混ぜる
- 4 豆腐を皿に盛る
- 5 豆腐に<3>のタレを2/3かける
- 6 <5>の上に<2>の玉ねぎを盛る
- 7 <6>に残りのタレをかける
- 8 <7>にゆかりをふりかけて完成
きっかけ
友だちから赤い玉ねぎをいただきました。大好きなお豆腐と合体!
おいしくなるコツ
玉ねぎのドレッシング漬けは、作り置きできますー
- レシピID:1400001534
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません