おにもりやっこ レシピ・作り方

おにもりやっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
satomilk2850
satomilk2850
もるだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする
  2. 2 玉ねぎをドレッシングに漬ける☆わたしは1日以上漬けました(^^)この状態で2~3日は冷蔵庫で保存OK(今回使ったのはノンオイルのしょうゆゴマドレッシングです)
  3. 3 玉ねぎを漬けたドレッシング(スプーン2)とコチュジャン(スプーン1)を混ぜる
  4. 4 豆腐を皿に盛る
  5. 5 豆腐に<3>のタレを2/3かける
  6. 6 <5>の上に<2>の玉ねぎを盛る
  7. 7 <6>に残りのタレをかける
  8. 8 <7>にゆかりをふりかけて完成

きっかけ

友だちから赤い玉ねぎをいただきました。大好きなお豆腐と合体!

おいしくなるコツ

玉ねぎのドレッシング漬けは、作り置きできますー

  • レシピID:1400001534
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 玉ねぎ 冷奴
料理名
冷奴
satomilk2850
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る