空心菜の中華炒め レシピ・作り方
![空心菜の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b471b9555ea65683914d268a8a00900886d1a909.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 空心菜 1束
- にんにく 2かけ
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- 中華スープの素 3g
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
空心菜は、3、4cmぐらいの長さに切る。
にんにくは、1mm幅にスライス。
お酒に、中華スープの素を溶かしておく。 - 2 フライパンに、油大さじ2、にんにくを入れ、弱火にかけます。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら、強火にして、硬い茎、茎、葉の順に入れ、炒めます。
- 4 軽く火が通ったら、酒(中華スープ入り)を入れ、フタをして、30秒~1分蒸し焼きに、塩・こしょうで、味をととのえたら完成です。
きっかけ
中国野菜 空心菜を食べたくなって、にんにくたっぷりで、作ってみました。
おいしくなるコツ
手早く、ささっと炒めるのがポイントです。
- レシピID:1400001509
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 空心菜の炒め物
![もりくーん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e17b0f63299e4c83fb3ee890feed4ec8303567e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ラムチョップのひつじ2021/09/26 08:05スピーディーに美味しく出来ました♫ごちそう様でした☆
-
∠ぽん2020/06/21 19:45おいしくできました!
-
さとママ36452018/08/29 11:04こんにちは~~♪
ばてていませんか?まだまだ秋には程遠いようですね(~_~;)
ニンニクいりでささっとできていいですね。
美味しく頂きました♪
にんにくの風味が、食欲をそそります。