【減量 134kcal】もやしパスタ【ラー油高菜】 レシピ・作り方

【減量 134kcal】もやしパスタ【ラー油高菜】
ハーレー&ハルク
ハーレー&ハルク
朝・昼と普通に食べ、夕飯はこのメニューで頑張れば立派な減量食。
サイドメニューでツナサラダ等たんぱく質の補給も忘れずに。

材料(1人分)

  • もやし 300g
  • 市販パスタソース(ラー油高菜) 1人前分

作り方

  1. 1 もやし300gをザルにあけ、流水で洗う。
    画像のもやし300gで驚きの36kcal
  2. 2 今回のパスタソースはこちら。
    1人前98kcal
  3. 3 1のもやしと水を鍋に入れ茹でる。
  4. 4 もやしが茹であがったら、湯切りしてパスタソースを混ぜて完成です。

きっかけ

ワンパターンになりがちな減量メニューにレパートリーを加えました。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感をより残したい場合は3の茹で時間を短くしてください。 個人差はありますが、水から茹でて沸騰したら火を止めるぐらいが丁度いいシャキシャキ感です。

  • レシピID:1400001496
  • 公開日:2011/07/26
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カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタもどき(もやし使用)
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