野菜たっぷり!!夏のドライカレー。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はトマトはざく切り、飾り用のオクラは茹でて輪切り、他は全てみじん切りにする。
-
2
バターでニンニクとショウガを炒める。
低温でじっくりと炒めて下さい。 - 3 2に玉ねぎ、ひき肉、ナス、人参、キャベツを入れ炒める。
- 4 しんなりしてきたら、カレー粉を入れ混ぜ、トマトを入れ潰しながら炒め、◎の材料を加えて煮詰めます。
-
5
おくらを飾って出来上がりです。
温玉をのせてもgood(*^^)v
きっかけ
冷蔵庫のお掃除にお野菜たっぷりのカレーを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
野菜はあるものを使って下さい。 私はゴーヤを入れたりもしました。
- レシピID:1400001482
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クミ9302011/08/29 11:41トマトは缶詰めで代用しましたが・・・さわやかでおいしいカレーが出来ました!しかも残り野菜一掃(笑)ありがたいレシピです♪