麻婆豆腐ゴーヤ入り レシピ・作り方
![麻婆豆腐ゴーヤ入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/896af25d26c5f5e5b110100bb12b60ef0186ac0c.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切って、種をとる
-
2
ゴーヤを5mmくらいにスライスして塩もみする
- 3 フライパンをあたためる
- 4 少量の油(小さじ1/2くらい)をフライパンに入れる
-
5
スライスした玉ねぎをフライパンへ入れて炒める
-
6
ゴーヤを水で洗って、水分をとってフライパンへ入れて炒める
-
7
好みの厚さに切ったソーセージをフライパンへ入れて炒める
-
8
豆腐をフライパンへ入れて炒める
-
9
麻婆豆腐のもとをフライパンへ
- 10 混ざったら、しょうゆをフライパンへ入れて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません