おから入りフィットチーネ(クリームソース) レシピ・作り方

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*YURIA*
おからを練りこみちょっとでも気分は体によくです

材料(約4人分)

●強力粉
150g
●小麦粉
75g
●おからパウダー
20g
●卵
1個
●オリーブオイル
大1
●水
75g
●塩
少々
★鮭
4切
★しめじ
好きなだけ
★バター
大1
★塩コショウ
少々
★生クリーム
200cc
★パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ●の材料がパスタになります

    ●の粉類をボールに入れて真ん中をくぼませておく
  2. 2
    ●の卵から下の材料を混ぜておき1のくぼみに入れ捏ねる
    (ある程度まとまったらジップロックに入れて踏むと早いです!)
  3. 3
    15分冷蔵庫で休ませたら
    打ち粉をし麺棒で伸ばし三つ折りにし好きな太さに切る
  4. 4
    たっぷりのお湯にしをを加え2~3分茹でる
  5. 5
    ★はパスタソースになります

    フライパンにバターを溶かししめじと鮭を炒め塩こしょうする
  6. 6
    生クリームを加えたら4を絡めてパセリをふって完成

おいしくなるコツ

パスタの茹ですぎは柔らかくなりすぎるし後でソースにいれるので茹ですぎ注意です

きっかけ

パスタにもおからをいれてみたいし フィトチーネ大好きだけどなかなか市販は細めに感じるので手作り(*´▽`*)

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
シルク2 おから フィットチーネ クリーム
料理名
クリームソースパスタ

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