おから入りフィットチーネ(クリームソース) レシピ・作り方

おから入りフィットチーネ(クリームソース)
  • 約1時間
  • 500円前後
*YURIA*
*YURIA*
おからを練りこみちょっとでも気分は体によくです

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ●の材料がパスタになります

    ●の粉類をボールに入れて真ん中をくぼませておく
  2. 2 ●の卵から下の材料を混ぜておき1のくぼみに入れ捏ねる
    (ある程度まとまったらジップロックに入れて踏むと早いです!)
  3. 3 15分冷蔵庫で休ませたら
    打ち粉をし麺棒で伸ばし三つ折りにし好きな太さに切る
  4. 4 たっぷりのお湯にしをを加え2~3分茹でる
  5. 5 ★はパスタソースになります

    フライパンにバターを溶かししめじと鮭を炒め塩こしょうする
  6. 6 生クリームを加えたら4を絡めてパセリをふって完成

きっかけ

パスタにもおからをいれてみたいし フィトチーネ大好きだけどなかなか市販は細めに感じるので手作り(*´▽`*)

おいしくなるコツ

パスタの茹ですぎは柔らかくなりすぎるし後でソースにいれるので茹ですぎ注意です

  • レシピID:1400001422
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
シルク2 おから フィットチーネ クリーム
料理名
クリームソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る