節約!シシャモの香草揚げ。 レシピ・作り方

節約!シシャモの香草揚げ。
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
朝ごはんのイメージ?なししゃもですが、フライにすれば立派なメインのおかずに!!
レモン汁をかけて食べるのがおすすめです♪

材料(5人分)

  • ししゃも 20匹
  • パン粉 1カップ
  • 刻みパセリ 大さじ1
  • ハーブソルト 大さじ1/2
  • 1個
  • 薄力粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 パン粉にハーブソルトとパセリを混ぜる。
  2. 2 ししゃもに、薄力粉→卵→1のパン粉の順に衣をまぶす。
  3. 3 180℃の油でこんがりと揚げる。
  4. 4 私が使ったハーブソルトはこれ。

きっかけ

節約の為、安売りのししゃもをメイン料理にしちゃいました。

おいしくなるコツ

沢山作って、揚げる前に冷凍保存しておけばお弁当などに便利です♪

  • レシピID:1400001383
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもパセリ
料理名
ししゃもフライ
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/05/18 15:31
    節約!シシャモの香草揚げ。
    手前がそれです。おつまみとして美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る