節約!シシャモの香草揚げ。 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 パン粉にハーブソルトとパセリを混ぜる。
- 2 ししゃもに、薄力粉→卵→1のパン粉の順に衣をまぶす。
- 3 180℃の油でこんがりと揚げる。
- 4 私が使ったハーブソルトはこれ。
きっかけ
節約の為、安売りのししゃもをメイン料理にしちゃいました。
おいしくなるコツ
沢山作って、揚げる前に冷凍保存しておけばお弁当などに便利です♪
- レシピID:1400001383
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- 料理名
- ししゃもフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/05/18 15:31手前がそれです。おつまみとして美味しくいただきました。
レモン汁をかけて食べるのがおすすめです♪