うまみたっぷり! 鶏肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 煮物の具材は、食べやすい大きさに切り、お鍋に入れます。
- 2 具材のアタマがちょっと出るぐらい、煮汁を入れて、落としぶたをして、火にかけます。
- 3 煮汁が沸騰したら、砂糖で味をととのえ、弱火で、15分ほど煮たら、完成です。
きっかけ
大好きな厚揚げの煮物 新たなレパートリーを考えました。
おいしくなるコツ
具材を全部入れて、そこへ煮汁を。 難しい順番なんか気にしなくっても、大丈夫。おいしくできますよ。
- レシピID:1400001323
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と厚揚げの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/05/11 16:39美味しくできました。有難うございました。
-
h-mam2014/11/17 21:13厚揚げなしですが、むっちゃ美味しかったー♪♪(●^∀^●)♪♪ほっこりしました、また作ります(p`・ω・´q)
-
雪だるま41262012/10/09 09:15冷蔵庫のあまり野菜を色々使いました
美味しくって経済的
また作ります