ツナの焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをスライスして塩水にさらし、10分程おいたらさっと水で洗い、よくしぼっておく。
- 2 ボウルにオイルを切ったツナと玉ねぎを合わせ、マヨネーズ、塩、こしょうで調味する。
- 3 ツナマヨネーズを8等分し、春巻きの皮で巻き、水溶き小麦粉で巻き終わりをのりづけする。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、春巻きを焼く。両面にきれいな焦げ目がついたら出来上がり。お好みでからしじょうゆをつけてください。
きっかけ
簡単に春巻きが作りたかったので
おいしくなるコツ
こつはありません。ツナマヨネーズにからしや、豆板醤を先に加えても美味しいと思います。
- レシピID:1400001297
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません