そら豆とベーコンのキッシュ♪生クリーム無し! レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 パイシートを常温で解凍する。
-
2
耐熱容器にそら豆を入れ、ひたひたに水をかけてレンジで約2分加熱。
水で冷やして薄皮をむく。 -
3
パイシートを型に敷き詰める。
真ん中のつなぎ目に、余ったシートをくっつけ、液がもれないようにする。
フォークで全体に穴を開ける。
次に使うまで、冷蔵庫に入れておく。 -
4
オーブンを220℃に予熱し始める。
玉ねぎをスライス、ベーコンを1センチ幅に切って、しんなりするまでフライパンで炒める。 - 5 ◎の材料を混ぜ合わせる。
- 6 パイシートの上に4→ピザ用チーズ→そら豆の順にかさねる。
- 7 5を茶こしなどでこしながら、6分目まで流しいれる。
- 8 パルメザンチーズをかけて、220度に予熱できたオーブンで15分~20分焼く。
きっかけ
そら豆が沢山あったので♪ プレゼント用に作りました。
おいしくなるコツ
コーヒーミルクは無ければはぶいて下さい。 濃厚な牛乳の方がおいしいです♪
- レシピID:1400001206
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
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misyakana2011/06/06 00:43お友達が癒えにきてくれたので作りました〜。
方が深いのでなんと5倍の量でつくりましたが、おいしかったです。
空豆がなかったので、エビで作りました。
冷凍パイシートを使うので意外に簡単ですよ♪