そら豆とベーコンのキッシュ♪生クリーム無し! レシピ・作り方

そら豆とベーコンのキッシュ♪生クリーム無し!
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
ダイソーの18cmのタルト型で作りました。
冷凍パイシートを使うので意外に簡単ですよ♪

材料(約6人分)

  • そら豆 20粒
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 大1/4個
  • ピザ用チーズ 30g
  • パルメザンチーズ 適量
  • 冷凍パイシート 2枚
  • ◎卵 1個
  • ◎牛乳 75g
  • ◎コーヒーフレッシュ (ポーション) 1個
  • ◎塩・コショウ・ナツメグ 各少々

作り方

  1. 1 パイシートを常温で解凍する。
  2. 2 耐熱容器にそら豆を入れ、ひたひたに水をかけてレンジで約2分加熱。
    水で冷やして薄皮をむく。
  3. 3 パイシートを型に敷き詰める。
    真ん中のつなぎ目に、余ったシートをくっつけ、液がもれないようにする。
    フォークで全体に穴を開ける。
    次に使うまで、冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 オーブンを220℃に予熱し始める。
    玉ねぎをスライス、ベーコンを1センチ幅に切って、しんなりするまでフライパンで炒める。
  5. 5 ◎の材料を混ぜ合わせる。
  6. 6 パイシートの上に4→ピザ用チーズ→そら豆の順にかさねる。
  7. 7 5を茶こしなどでこしながら、6分目まで流しいれる。
  8. 8 パルメザンチーズをかけて、220度に予熱できたオーブンで15分~20分焼く。

きっかけ

そら豆が沢山あったので♪ プレゼント用に作りました。

おいしくなるコツ

コーヒーミルクは無ければはぶいて下さい。 濃厚な牛乳の方がおいしいです♪

  • レシピID:1400001206
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • misyakana
    misyakana
    2011/06/06 00:43
    そら豆とベーコンのキッシュ♪生クリーム無し!
    お友達が癒えにきてくれたので作りました〜。
    方が深いのでなんと5倍の量でつくりましたが、おいしかったです。
    空豆がなかったので、エビで作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る