【常備菜】大葉と玉ねぎのポン酢漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
さっぱりしてて箸やすめにぴったり。
火を使わないので楽ちんです♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
大葉
10枚
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    大葉を洗って、キッチンペーパーで水気を取り、5ミリ位の幅で切る。
  3. 3
    玉ねぎ、大葉を保存容器に入れてポン酢をひたひたまで入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で約30分。玉ねぎがしんなりしてきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

3の時、玉ねぎをギュッと詰めるとポン酢節約できますw

きっかけ

大葉が沢山出来たので。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
浅漬け?

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする