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鶏むね肉で出来る☆ユーリンチー風 レシピ・作り方

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ぴん1126
鶏むね肉でもガッツリ系メインになります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
2枚
片栗粉
大さじ4
☆しょうゆ
大さじ4
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ3
☆しょうがみじん切り
1かけ
☆ねぎみじん切り
10センチ分程度
☆ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせておく。(砂糖が溶けなければレンジで加熱し、ごま油は最後に入れる)
  2. 2
    鶏むね肉は観音開きにし、厚さをそろえ、軽く塩コショウをする。
  3. 3
    片栗粉を少量の水で溶き、ドロドロの状態にする。鶏むね肉にうまく絡ませる。(フリッターのように)
  4. 4
    フライパンに多めの油(大さじ3程度)をいれ、厚めに衣を絡ませた鶏肉をいれる
  5. 5
    鶏肉の片面にこんがり焼き目がついたら、裏返し、片面を焼く。竹ぐしを刺し、肉汁が透明であれば焼き上がり。
  6. 6
    ざくざくと太めに切り、上からたれをかけて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉をガッツリとした料理にしたくて作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
料理名
ユウリンチー

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