ブルーベリー氷葛 レシピ・作り方

ブルーベリー氷葛
  • 約10分
  • 300円前後
suikasky
suikasky
夏に向けて涼しいデザートです。

材料(1~2人分)

  • 葛粉 50g
  • 砂糖 大さじ5
  • 200mL
  • 冷凍ブルーベリー 半カップくらい

作り方

  1. 1 鍋に葛粉と砂糖と水を入れて混ぜる。
  2. 2 中火にかけて混ぜる。
    透明になってくるので、弱火にして3~4分ほど混ぜる。
  3. 3 ボウルに氷水をはって、2の葛餅をヘラ等で適当な大きさに切り落とす。
  4. 4 器に3の冷やした葛餅と冷凍ブルーベリーを入れて混ぜる。

きっかけ

冷凍ブルーベリーを使って味と温度と両得に作ってみました

おいしくなるコツ

きび砂糖を使ったので写真は茶色いですが、白砂糖なら見た目に涼しい出来です。 葛餅は小さめに切った方が良く冷えて美味しいです。

  • レシピID:1400001056
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
氷葛
suikasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る