簡単ヘルシーハヤシライス レシピ・作り方

簡単ヘルシーハヤシライス
  • 約30分
  • 300円前後
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
ルウにちょっと手を加えるだけで手作り感満載です!

材料(3人分)

  • 豚こま肉 100gくらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マーガリン 大匙1くらい
  • 薄力粉 大匙3
  • 400ccくらい
  • 大匙1
  • ケチャップ 大匙3
  • ウスターソース 大匙11/2
  • コンソメ 大匙1/2
  • 塩こしょう 適量
  • 砂糖 大匙1/2
  • ハヤシライスのルウ 1かけ
  • ごはん 人数分

作り方

  1. 1 豚こま肉と玉ねぎをバターでいためる。
  2. 2 炒められたら、薄力粉をふって全体になじませる。
  3. 3 水、酒、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、塩、こしょう、砂糖を入れて、グツグツしてきたらルウを入れる。
  4. 4 煮たら、できあがり★ごはんにかけて完成です!

きっかけ

普段のルウをとかすだけのハヤシライスをよりおいしくしたくて・・・。

おいしくなるコツ

ちょっとケチャップ感が強いかも・・・。ケチャップは味を見ながら入れてください♪

  • レシピID:1400001022
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ハヤシライス 豚こま 薄力粉 ケチャップ
料理名
ハヤシライス
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