簡単ヘルシーハヤシライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま肉と玉ねぎをバターでいためる。
- 2 炒められたら、薄力粉をふって全体になじませる。
- 3 水、酒、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、塩、こしょう、砂糖を入れて、グツグツしてきたらルウを入れる。
- 4 煮たら、できあがり★ごはんにかけて完成です!
きっかけ
普段のルウをとかすだけのハヤシライスをよりおいしくしたくて・・・。
おいしくなるコツ
ちょっとケチャップ感が強いかも・・・。ケチャップは味を見ながら入れてください♪
- レシピID:1400001022
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません