ほろほろ食感★ ブラウニー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 胡桃は細かく、手で砕いて、フライパンで軽く炒っておく。
-
2
耐熱のボウルに、チョコとバターを入れる。
電子レンジでチンをして柔らかくしたら、よく混ぜる。 -
3
別のボウルに、卵と砂糖をいれ、泡だて器で泡立てるようによく混ぜる。
特にふわふわになるまで泡立てる必要はありません。 -
4
3の卵を、2のチョコに加えてよく混ぜる。
ブランデーも加えて、良く混ぜる。
つやがでるまで、よく混ぜてください。 -
5
★の粉類を振るい、4に加える。
ゴムべらでさっくりと混ぜる。 - 6 さらに胡桃を加えて、さっくりと混ぜる。
-
7
オーブンシートを敷いた型に、生地を入れたら、平らにならす。
170℃に予熱したオーブンで25分焼く。 - 8 粗熱を取ったらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚チョコ味です!