おかずは魚焼きグリルにお任せ!ミニーちゃん弁当。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
おかずを作る。
ソーセージを切る。
ほうれん草を食べやすい長さに切ってコーンと供に耐熱容器に入れる。
ベーコンとえのきの長さを半分に切って、えのきをベーコンで巻いて楊枝でとめる。 -
2
アルミのバットに入れて、魚焼きグリルに入れ、弱めの中火で10分焼く。
コーンにマーガリンを混ぜる。
私はすぐ忘れるので、タイマーにしています。 -
3
おかずを焼いている間にミニーちゃんを作ります。
おにぎりをお弁当箱の高さより少し低めの円柱に。
具はお好みで。 -
4
包めるくらいに海苔を切って貼り、落ち着くまでラップでくるむ。耳の部分のご飯も円柱状に握る。
お弁当箱に入れてみて、大きさを調節するといいです。
耳にも海苔を貼り、ラップで包む。 -
5
◎リボン◎
ハムの上下をカット -
6
3回折って、真中に切ったハムを巻きつける。
短く折ったパスタを刺してとめる。
下側にパスタが出るようにしてください。 - 7 スライスチーズを大まかにカット。
- 8 おにぎりの上にのせたりして微調節しながら切ります。
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9
リボンのパスタを頭に刺す。
海苔で目、鼻を作り貼り付けます。
目の白い部分は、顔の切り取ったチーズを丸めたものです。 -
10
◎なすチーズ◎
茄子を切ってアルミカップに入れ、ケチャップを乗せ、残ったチーズを乗せて魚焼きグリルでこんがりするまで焼く。 - 11 我が家にはアルミカップが無いので、マドレーヌ型に入れて、焼けたらシリコンカップに移します。
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12
◎ハムの花◎
ハムを半分に折って、1、5センチ位の長さの切りこみを沢山入れます。 - 13 端からくるくる巻いてパスタでとめる。
- 14 出来上がったおかずを踏めて出来上がり。
きっかけ
ハムのリボンを作ったら、ミニーちゃんにしたくなったんです。 キャラ弁はキャラに時間がかかるから、おかずは魚焼きグリルでほおっておきます ^m^
おいしくなるコツ
魚焼きグリル、焦げないように注意してください。
- レシピID:1400001016
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
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vickyvicky2011/06/10 17:21娘からミニーちゃんのリクエストが出たので迷わずこちらを作らせて頂きました♪
お手本があって本当に助かりました~^^/ ありがとうございました!☆
実はコレ旦那さんのお弁当 (笑)
子供さんに作るときは、小さめにしてくださいね~