さっくり★ラムレーズンクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 110g
- ベーキングパウダー 小1/2強
- バター 50g
- 砂糖 40g
- 卵 M1個
- ラムレーズン 45g
作り方
-
1
ラムレーズンは刻んでおく。
レーズンだけじゃなく、他のドライフルーツも入れても、おいしいです。 - 2 バターをクリーム状になるまで、混ぜる。
- 3 砂糖を加えて、よく混ぜる。
- 4 卵を加えて、さらによく混ぜる。
-
5
薄力粉とベーキングパウダーを一緒に振るったものを、
加えて、ゴムべらでさっくり混ぜる。 - 6 ラムレーズンを加えて、さっくり混ぜる。
-
7
オーブンシートに、スプーンで薄く広げる。
全部で9枚になるようにすると、ちょうど良いと思います。 -
8
180℃に予熱したオーブンで、約15分焼いたら、できあがり。
表面がこんがり焼けるくらいまで、焼き時間は調節して焼いてください。 - 9 粗熱を取って、しっかり乾燥させたらできあがり♪
きっかけ
ラムレーズンを使ったクッキーをつくりたかったので。
おいしくなるコツ
できあがりすぐよりも、熱をとって、しっかり乾燥させたものを食べてください! その方が断然おいしいです!
- レシピID:1400001014
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- レーズンクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなりオススメ!