簡単!ベーコンとしめじのガーリックパスタ レシピ・作り方

簡単!ベーコンとしめじのガーリックパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
KOJIKAmama
KOJIKAmama
にんにくの効いた、簡単なのに美味しいパスタ!家にある具材を使って自由にアレンジできますょ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる。しめじとベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りが出たらしめじとベーコンを炒める。
  3. 3 ②に茹であがったスパゲティを加えてよく絡める。塩・コショウで味を調えたらできあがり☆

きっかけ

冷蔵庫の残り物でランチを作りました☆

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、最後に鷹の爪を少量加えると、ペペロンチーノになります☆

  • レシピID:1400000996
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 にんにく スパゲティ
料理名
スパゲッティ
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る