カリッふわっパンでつくる★絶品☆焼きそばパン レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ★の材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵まで済ます。
- 2 6個に分割して、15分ベンチタイム。
- 3 麺棒でうすくのばし、半分に折る。
-
4
さらに半分に折り、つなぎ目を閉じる。
つなぎ目を下にして、オーブンシートの上におく。 - 5 約2倍に膨らむまで二次発酵♪
- 6 180℃に予熱したオーブンで約25分焼く。
-
7
半分に切れ目を入れたら、焼きそばを詰める♪
お好みで、紅ショウガ、かつお節、マヨネーズ(分量外)をかけるととてもおいしいですよ~! - 8
きっかけ
焼きそばがあったので。
おいしくなるコツ
パンは、こんがり色がつくくらいまで焼くと、外がカリッカリになっておいしいですよ!
- レシピID:1400000920
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 焼きそばパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンはそのまま食べてもおいしいですが、焼きそばパンにぴったりのパンですよ~♪