簡単☆めんつゆ de お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
もう1品!なときに、すぐにできちゃうお浸しです^^味付け簡単☆
みんながつくった数 5

材料(5~6人分)

ほうれん草
1束
もやし
小1袋
めんつゆ(ストレート)
150ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3~4cm幅に切る。もやしとほうれん草をしっかり水洗いする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ほうれん草ともやしを入れて2分程度さっと茹でる。
  3. 3
    ボールにめんつゆを入れておき、湯を切った②を加え、よく浸す。

おいしくなるコツ

濃縮タイプのめんつゆは、水で薄めて使ってください。 最後に少しだけお醤油を加えると味が締まってますます美味しくなります^^

きっかけ

息子が大好きな味付けなので^^

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 3 件)

2013/09/15 13:48
めんつゆかけるだけ(*´∀`)なんてお手軽ありがたい。美味しかったです。
LOVE CHILD2579
素敵なお写真とレポート、ありがとうございました^^☆
2013/01/08 09:25
ほうれん草は高いので1袋9円のもやしを沢山使いました。めんつゆで簡単に一品。おいしかったです!
かっぺ4217
もやしたっぷりも美味しいですよね! レポートありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする