塩だけで、驚きのおいしさ!! 豚肉の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
塩でもんで、焼くだけ。
たったこれだけなのに、ホントおいしい!!
魚焼きグリル使うので、油も落ちて、ヘルシーに。

材料(4人分)

豚バラ肉
400g
小さじ1 程度
青ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に、塩をふりかけ、揉み込みます。
    キッチンペーパーで巻いて、冷蔵庫に3日寝かします。
    (1日でも、食べられますよ。)
  2. 2
    3日寝かした豚バラ肉を、厚さ2~3mmに切り、魚焼きグリルで、焼きます。
  3. 3
    お皿に並べ、ねぎをのせたらできあがりです。

おいしくなるコツ

・塩は、豚肉の表面にまんべんなくふって下さい。 豚肉から、水が出ますので、途中でキッチンペーパーを替えても良いです。 ・塩が多すぎて、しょっぱくなった場合は、野菜炒めやポトフなどに使って下さい。

きっかけ

沖縄で食べた豚肉のおいしさにびっくり。 我が家でも、再現してみたくって、作りました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ肉 豚肉 おつまみ 簡単
料理名
豚肉の塩漬け

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする