超ふわふわ♪私の白パン。 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- 無塩バター 20g
- 豆乳又は牛乳 210cc
- インスタントイースト 5g
作り方
-
1
イースト以外の材料をHBのパンケースに。
イーストは所定の場所へ。
パン生地コースでスイッチオン♪ -
2
生地が出来上がったら取り出して、ガス抜き、10分割。
軽く丸めて濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム。 -
3
もう一度ガス抜きしてきれいに丸めなおし、クッキングシートをしいた鉄板に並べ2倍に発酵させる。
茶こしで薄力粉を振る。(分量外) - 4 160℃に予熱したオーブンで12分~13分焼く。
-
5
クリームとイチゴをはさんでみました♪
ジャムも合います。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 白パン
レポートを送る
2 件
ぷぅ~っと膨らみます♪