おかかと北海道チーズおにぎり。 レシピ・作り方

おかかと北海道チーズおにぎり。
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆずのん✩
ゆずのん✩
このまま食べても、焼きおにぎりにしても♪

材料(3人分)

  • ごはん 茶碗多めで3膳分
  • かつおぶし 1つかみ
  • スライスチーズ 2枚
  • 醤油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 熱々のごはんに、かつお節と醤油をかけます。
  2. 2 小さく切ったチーズもかけます。
  3. 3 混ぜて握ります。

きっかけ

昔から作っている我が家の混ぜおにぎりです。

おいしくなるコツ

私は溶けないチーズの方が味が濃くて好きです。

  • レシピID:1400000742
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おむすび
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/02/26 07:51
    おかかと北海道チーズおにぎり。
    北海道チーズあったので作りました。おかかとよく合い美味しいですね!
  • Waico
    Waico
    2014/08/15 15:01
    おかかと北海道チーズおにぎり。
    今回は焼きおにぎりバージョンにしました!
    焼いてもとても美味しかったです!
    ありがとうございました!
  • ichiyoko
    ichiyoko
    2014/08/12 06:55
    おかかと北海道チーズおにぎり。
    マンネリ気味だった息子の弁当に作りました。ありがとうございました。
  • Waico
    Waico
    2014/08/11 14:34
    おかかと北海道チーズおにぎり。
    おかかとチーズの組み合わせがとても美味しかったです!
    次は焼きおにぎりも試してみたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る