アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとチーズのとんぺい。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
ご飯もビールもすすみます。
半熟をアツアツで是非どうぞ☆

材料(2~3人分)

豚肉スライス (お好きな部位で)
150g
ねぎ
1束
2個
もやし
2分の1袋
ピザ用溶けるチーズ
1つかみ
お好みソース
好きなだけ
かつおぶし
好きなだけ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを大きめに小口切りにする。
    豚肉も一口大に。
  2. 2
    熱したフライパンにネギともやしをいれ、塩コショウを少々かけ炒める。
    皿に盛っておく。
    (テフロンじゃない場合は油をひく)
  3. 3
    豚肉に塩コショウを少々かけ、フライパンで焼く。
    ここでカリッと焼くとカリフワ食感になります♪
  4. 4
    卵をほぐし、3に加え、チーズをちらす。
    焼きながら軽くかき混ぜて、半熟でネギの上に乗せる。
  5. 5
    ソースとかつお節をかけてできあがり。
    マヨはお好みで♪

きっかけ

頂き物のねぎをたくさん使いたくて。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんぺい焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする