材料(2~3人分)
- 豚肉スライス (お好きな部位で)
- 150g
- ねぎ
- 1束
- 卵
- 2個
- もやし
- 2分の1袋
- ピザ用溶けるチーズ
- 1つかみ
- お好みソース
- 好きなだけ
- かつおぶし
- 好きなだけ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギを大きめに小口切りにする。
豚肉も一口大に。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにネギともやしをいれ、塩コショウを少々かけ炒める。
皿に盛っておく。
(テフロンじゃない場合は油をひく)
-
- 3
- 豚肉に塩コショウを少々かけ、フライパンで焼く。
ここでカリッと焼くとカリフワ食感になります♪
-
- 4
-
- 卵をほぐし、3に加え、チーズをちらす。
焼きながら軽くかき混ぜて、半熟でネギの上に乗せる。
-
- 5
- ソースとかつお節をかけてできあがり。
マヨはお好みで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半熟をアツアツで是非どうぞ☆