簡単☆シュガーバターラスク レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- フランスパン 1/2本
- マーガリン 大さじ3
- グラニュー糖 大さじ3
作り方
- 1 パンを薄切りにし、120度のオーブンで15分焼く。
- 2 マーガリンとグラニュー糖をよく混ぜ合わせ、焼き上がったパンの表面に塗る。
- 3 140度のオーブンで15分焼く。できあがり☆
きっかけ
残ったフランスパンの消費に^^
おいしくなるコツ
フランスパン以外のパンでもできますょ♫残ってしまった食パンなどの消費にどうぞ^^ また、パンを切るときは薄く切った方がカリカリに仕上がります。
- レシピID:1400000712
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません