簡単☆シュガーバターラスク レシピ・作り方

簡単☆シュガーバターラスク
  • 約30分
  • 100円以下
KOJIKAmama
KOJIKAmama
オーブンで作る簡単ラスク☆日が経ったパンも、美味しいおやつに早変わりです^^

材料(4~5人分)

  • フランスパン 1/2本
  • マーガリン 大さじ3
  • グラニュー糖 大さじ3

作り方

  1. 1 パンを薄切りにし、120度のオーブンで15分焼く。
  2. 2 マーガリンとグラニュー糖をよく混ぜ合わせ、焼き上がったパンの表面に塗る。
  3. 3 140度のオーブンで15分焼く。できあがり☆

きっかけ

残ったフランスパンの消費に^^

おいしくなるコツ

フランスパン以外のパンでもできますょ♫残ってしまった食パンなどの消費にどうぞ^^ また、パンを切るときは薄く切った方がカリカリに仕上がります。

  • レシピID:1400000712
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
関連キーワード
ラスク 簡単 オーブン シュガーバター
料理名
ラスク
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る