ながらで、できちゃう。 じゃがチーズ レシピ・作り方
材料(2・3人分)
- じゃがいも 2個
- とろけるチーズ 1枚
- 塩 5g ぐらい
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき
2~3mmぐらいの輪切りにする。 -
2
切ったじゃがいもをどんぶりに入れ、水で浸したら、
塩を入れ、レンジで加熱。
(約8分) -
3
加熱したじゃがいもを、耐熱容器に並べ、とろけるチーズをのせたら、
トースターで、チーズに焦げ目がつくまで焼き、完成。
きっかけ
炒め物しながら 洗い物しながら 子どもの相手をしながら ・・・ 何かをしながらでもできちゃう、簡単料理ですよ。
おいしくなるコツ
・レンジで加熱した後、味見をして、塩味が薄かったら、塩こしょうして下さい。
- レシピID:1400000635
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものチーズ焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
akキーボー2016/09/12 16:36すごく簡単でビックリしました!!
またリピします。 -
テンテントッキーズ2016/06/14 18:55チーズたっぷり(^○^)
美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪ -
miriri36882015/03/08 18:28チーズが好きなのでたっぷり乗せました^o^とても簡単で、しかも美味しい!助かりました^o^レシピありがとうございます☆
-
さとママ36452013/12/25 20:38こんばんは♪
チーズ、乗せ過ぎ?(笑)塩味がしっかりついたじゃがいも、絶品でした。鉢植えローズマリーを少々のせて^^いい香りします。
すてきレシピ、ごちそう様☆
何かをしながら、もう1品!!