アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと残り物で★肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
残り物なので、材料の分量はけっこうテキトーです・・・。味見して調節して!!><鍋の残り物なので、ない材料は無視でOKです、笑。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛薄切り
100gくらい
厚揚げ
1枚
白菜
5枚
たまねぎ
1/4個
結び白滝
4個くらい
えのき
お好みで
顆粒だし
小匙1/2くらい
みりん
大匙3くらい
しょうゆ
大匙1くらい
大匙1くらい
砂糖
大匙2くらい
1/2カップくらい
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げと野菜類を食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    ゴマ油で、牛肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎと白菜、えのきも入れて、炒める。
  3. 3
    水と顆粒だしを入れて、厚揚げ、結び白滝も入れる。沸騰したら、調味料を入れて、5分~10分くらい煮て、完成!調味料はテキトーなので、味見で調節してください!

おいしくなるコツ

すぐ食べるより、できあがってから何時間か経ったあとに食べた方が味がしみておいしいかも!

きっかけ

鍋をしたあまりで、結びしらたき、厚揚げ、白菜などがあったので、それで作れる料理を考えました!

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉豆腐
関連キーワード
厚揚げ 肉豆腐 白菜 残り物
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/31 13:03
アレコレ冷蔵庫の中に眠っていたものでひと品できましたヽ(´ー`)ノ ご飯がすすむ君になりましたよ~w ごちそうさま^^*
はなまる子♪
ありがとうございます!おいしそうなお写真で、食べたくなりました^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする