生姜と七味でぽかぽかわかめそば レシピ・作り方

生姜と七味でぽかぽかわかめそば
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
家にあるものでぱぱっとつくりました

材料(1人分)

  • そば・そばつゆ 1人前
  • わかめ 適量
  • 油揚げ 1/6枚
  • 1個
  • 七味 好きなだけ
  • おろし生姜 好きなだけ

作り方

  1. 1 そばをゆでるお湯を沸かす。わかめを水でもどし、油揚げを油抜きする。食べやすい大きさに切る。そばをゆでる
  2. 2 別の鍋にめんつゆ、おろししょうが、油揚げを入れ、火にかける。温まったら卵を割りいれ加熱する
  3. 3 ゆでたそばを器にうつし、2のつゆの卵をおたまですくい、蕎麦にのせる。つゆをかける。
  4. 4 わかめをのせ、七味をかけてdきあがり

きっかけ

出雲そばを頂いたで

  • レシピID:1400000372
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
かけそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る